<中学部より> 「 中学部2学年校外学習 」

6月18日(金)中学部2学年は、自然の中での活動やレクリエーション活動等校外での活動を通して自然に親しみながら友達や教師と一緒に取り組むこと等をねらいとして、郡山自然の家へ校外学習に行ってきました。今年度も宿泊学習を校外学習に変更しての実施でしたが、天候にも恵まれ計画していた自然の中での活動を友達や教師と一緒に楽しんでくることができました。

事前の学習では、日程表を協力して作ったり、活動の練習をしたりするなどしてそれぞれの学級で取り組み、当日は、郡山自然の家の敷地内のコースを2つのグループに分かれ、起伏のある道を歩いたり景色を見たり風を感じたりして自然に親しみながら散策してくることができました。また、散策後には、広場にあるアスレチックで体を動かし、気持ちの良い汗を流すなど充実した1日を過ごすことができました。

タグ 中学部