<中学部より> 「中2の部屋」 校外学習 郡山自然の家

6月10日(金)に校外学習で郡山自然の家に行きました。入所式では、落ち着いて所員の方のお話を聞き、その後の活動に臨むことができていました。

クラフト活動「森の標本箱」では、美術の時間で学習してきた材料の組み合わせ方や接着の技術を生かして、意欲的に作りたいものを制作することができました。

制

制作後は雨天のため、総合活動館での活動になりましたが、トランポリンや平均台などのいろいろな遊具で、自分から運動を楽しむことができました。昼食は、美味しいお弁当を皆が嬉しそうに頬張っていました。

当日は事前学習での約束「先生の話をよく聞いて行動しよう」「マナーを守って活動しよう」を意識して、活動することができ、実りの多い校外学習になりました。今後の学校生活につなげていきたいと思います。