令和5年度 小・中学部入学式

本日、本校PTA会長、教育活動後援会長のご臨席のもと、小・中学部の入学式を挙行し、小学部21名、中学部15名の児童生徒が、新たな学びをスタートさせました。昨日には、小・中学部の第1学期始業式も行われ、新年度が本格的に始まりました。

校長の「式のことば」では、児童生徒に「前向きな気持ちで挑戦すること」や、「健康に留意して生活すること」などのメッセージを贈るとともに、保護者の皆様には、「子どもたちの確かな力を育むこと」をお約束しました。

これから先の学校生活に、期待をもって過ごすことができるよう、日々の学習活動などの充実を図るとともに、心身ともに安心・安全な環境づくりに、さらに努力を重ねていきたいと思います。

翌週には,高等部の始業式、入学式が行われます。全校生が揃ったにぎやかで活気のある学校が、今からとても楽しみです。

令和5年4月7日   校長  鈴木 龍也