<小学部より> 「 第1回あぶスポチャレンジ 」

6月13日(月)~17日(金)の期間に、小学部で第1回あぶスポチャレンジを実施しました。

あぶスポチャレンジでは、毎朝のあぶスポタイムで培っている力を存分に発揮し、各学年や集団ごとに校庭を走ってタイムや周数を測定しました。

時間内に1周でも多く走ろうと一生懸命な姿や、少しでも速く走り切ろうと必死な姿が見られました。

最後には校長先生、副校長先生、教頭先生、小学部主事の先生から自分の記録が書かれてある賞状をもらい、「頑張った!」と皆達成感に満ちあふれた表情をしていました。

「次はもっと頑張ろう。」など早くも第2回に向けて意欲的な言葉も聞かれました。

次回のあぶスポチャレンジは11月です!第2回も自分の記録にチャレンジして頑張ってほしいと思います。