<教務部より> 小学部・中学部 始業式

8月25日、小・中学部の2学期がスタートし、始業式はオンラインで実施しました。

校長先生から2学期がんばってほしいことについて話があった後、「夏休みの思い出や2学期がんばりたいこと」について、小学部2名、中学部1名それぞれから発表がありました。夏休みの思い出では、「すいか割りをしたこと」や「映画を3本見に行ったこと」などの発表がありました。

2学期がんばりたいことでは、「修学旅行や作業学習をがんばりたい」との発表がありました。

2学期も新型コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、児童生徒がより充実した学校生活が送れるように努めていきます。

<教育支援部> HPトップページ 支援事例集が追記されました!

HPトップページ 支援事例集が追記されました!

あぶくま支援学校HPのトップページにあります「特別な支援を必要とする児童・生徒への支援事例集 ~一人一人に寄り添いながら~」の事例集を2件追記しました。困り感を抱えるお子さんの支援に役立つことができたら嬉しく思います。ぜひご覧ください。

教育支援部 地域教育支援係