NEW <校長より>「1学期を終えて」

1学期は、新型コロナウイルス感染症の影響を受けることもありましたが、毎日の勉強やあぶスポタイムをはじめ、小学部の運動会や修学旅行、中学部の校外学習や前期校内実習、高等部の校外学習や前期産業現場等における実習等、感染防止策を講じ、対応を工夫しながら計画されていた学習活動を実施することができました。
 児童生徒が一生懸命勉強や運動に取り組む中で見せる、真剣なまなざしや集中した姿には、目を見張るものがありました。また、友達とのかかわりを楽しみ、笑顔や弾んだ声が広がることもありました。
 2学期も児童生徒一人一人の学びの充実につなげられるように努めていきたいと考えます。
 夏休み中は、交通事故やけが、熱中症などに十分注意するとともに、新型コロナウイルス感染症については、基本的な感染防止策を心掛け、充実した時間を過ごしてほしいと思います。