笑顔にあふれた運動会

小学部の運動会が、6月5日(土)に体育館で行われました。新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、昨年度に続き3つの学年ごとに分け、2班の入れ替え制で実施し、子供たちの元気な姿や友だちを応援する温かい拍手の音が体育館の中に広がりました。

1・2年生は、ゴールに見立てた「バス」や「ななちゃん」に向かって、自分のリズムで楽しそうに走る姿が印象的でした。

3・4年生は、種目によって走ったり、跳んだり、ボールを蹴ったりするなど、身体を上手に使って取り組んでいました。

5・6年生は、あぶスポタイムや体育での運動、これまでの経験等が種目にも活かされ、一生懸命に取り組む姿が見られていました。

子どもたち一人一人が、自分の参加する種目に最後まで取り組んだり、拍手で友だちを応援したりするなど、笑顔も見られ、有意義な時間を過ごすことができたと思います。

子供たちには、運動会を通して学んだことや経験したことを、これからの学習や生活の中に活かしていってほしいと思います。