「2学期を振り返って」

2学期は、毎日の授業やあぶスポタイム、中学部高等部の修学旅行、産業現場等における実習・校内実習、にじのおか祭、福島県特別支援学校スポーツ大会等のたくさんの行事や活動が実施されましたが、どの活動においても新型コロナウイルス感染症の拡大防止策を講じながら進めることができました。

また、地域の感染状況等から、当初の計画を延期したり、内容を変更したりすることもありましたが、児童生徒が活動に取り組む姿や表情等から、自信や満足感、達成感等を味わうとともに、成果が積み上げられたと感じております。

3学期も児童生徒一人一人がさらにステップアップできるように、学びの充実に努めてまいりたいと考えています。

年末年始は、交通事故やけが、新型コロナウイルス感染症等には十分注意して、自分の時間や家族と一緒に過ごす時間を大切にしてほしいと思います。