実り多い2学期に

夏休みが終わり、新型コロナウイルス感染症対策を取りながら2学期がスタートしました。

始業式は、小・中学部が8月25日、高等部が9月1日に、それぞれリモート形式で行いました。

2学期は、にじのおか祭や中・高等部の修学旅行、中学部の後期校内実習、高等部の後期産業現場等における実習や後期校内実習等のほか、様々な活動が計画されております。新型コロナウイルス感染症の影響が心配されますが、感染対策を取ったり、工夫したりしながら進めて行きたいと考えております。

児童生徒には、一人一人が新型コロナウイルス感染症に係る基本的な感染対策に取り組むとともに、一つ一つの活動に、これまでに身に付けた力を活かし、自信をもって取り組んだり、新しく始まる学習や運動にチャレンジしていったりしてほしいと思います。また、先生や友達とのかかわりを楽しんだり、友達と協力しながら活動に取り組んだりする機会を大切にしてほしいと思います。

自分の目標をしっかりもち、目標達成に向けて努力しながら実りの多い2学期になることを期待しています。