1学期を振り返って

1学期終業式は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、小学部と高等部はリモート形式で、中学部は体育館で、学部ごとに実施しました。

1学期中の学校生活においても、新型コロナウイルス感染症の影響を受けることが多かったですが、活動状況に合わせて、感染防止策の徹底やICT機器の活用等、できる工夫を行いながら進めてまいりました。

日々の学習をはじめ、小学部の運動会や修学旅行、中学部の前期校内実習、高等部の前期産業現場等における実習や前期校内実習等を計画に沿って進め、それぞれの活動において児童生徒の元気な声や笑顔、熱心に取り組んでいる姿を見ることができました。

また、PTA主催の「みんなであそぼう」も保護者の皆様の御協力で、3年ぶりに開催し、音楽コンサートや屋台等で楽しむことができました。

学校生活でのリズムができてきたり、友達や先生とのかかわりを楽しんだり、見通しをもちながら学習に取り組むことができたりするなど、児童生徒一人一人に成長が感じられた1学期でした。