福島県特別支援学校スポーツ大会

第21回福島県特別支援学校スポーツ大会が、10月8日(土)あづま総合運動公園において開催され、本校からは、高等部生徒が、フライングディスク、バスケットボール、陸上、サッカーの4競技に参加しました。前日には、校内で壮行会が行われ、各競技の部長から大会での目標や意気込みが発表され、その後、選手に向けて応援団や生徒たちから熱い声援が送られました。

大会当日は、天気にも恵まれ、家族や友達の声援を受けながら、一人一人が練習の成果を精一杯発揮し、チーム競技においても励まし合い協力し合いながら試合に臨み、真剣な表情を見せたり、身体全体で喜びを表現したりするなどの姿が見られていました。

コロナ禍のため、部活動の練習も制約を受けることもありましたが、最後まで頑張ることができた経験を自信にして、これからの運動や身体づくりに取り組んでいってほしいと思います。